19卒 新卒メンバー内定式


みなさんこんにちは。
ミライユの今泉です。

先日、内定式を無事開催することが出来ました。
今日はその内定式の様子をお伝えしたいと思います♪

先輩社員の方々にアドバイスを頂きながらミーティングを重ねた結果、
ミライユ3回目となる今回の内定式は『料理対決』に決定!


当日は既存社員、内定者ごちゃ混ぜの3チームで
買い出しから調理、盛り付けまで全て行って行って頂きました。


各チームの料理テーマは3種類(雰囲気/味覚/食材)のクジを
それぞれ一つずつ引いてもらったため…

「元気が出る」+「ピリ辛」+「サツマイモ」
「母の味」+「カリカリ」+「ブロッコリー」

などなど中々難易度の高いテーマばかりとなりました(笑)
そのため一時はどうなるかと思いましたが


予想以上に完成度の高い料理が出来上がりました!

そして、審査員2人による厳正な審査の結果…

Bチームが優勝
(因みに私もBチームでしたが、料理に関しては何もお役に立てませんでした。)

『対決』と称していたので最終的に順位は決めましたが、
本来の目的は「ミライユを知ってもらう」&「社員との交流」がメインだったので、
たくさん交流して、ミライユの雰囲気を知って頂けたという意味では
良い内定式になったかなと思います!

★今回内定式会場はホルモン二郎さんを
貸し切らせて頂きました!ありがとうございました!
二次会で通常メニューを頂いたのですが、とっても美味しかったです!!
料理対決の後なのに、思わず食べ過ぎてしまいました…(;´・ω・)
みなさんも是非足を運んでみて下さい★

では今日はこの辺りで…。

コメントは利用できません。